Чиновник администрации Троицко-Печорского района заплатит 6 тысяч рублей в качестве штрафа

Причиной всему стало нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре прошлого года в администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» поступило обращение местной жительницы по вопросу нарушения температурного режима в ее квартире и установления дросселирующего устройства на вводе в дом.

По вопросу установки дросселирующего устройства на вводе в дом заявительнице было рекомендовано обратиться в Государственную жилищную инспекцию по Троицко-Печорскому району. Женщина сочла, что изложенные в ее обращении доводы по существу не разрешены и обратилась в прокуратуру.

- При проверке было установлено, что администрация района в соответствии с требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан обязана была направить жалобу заявительницы для рассмотрения в указанный контролирующий орган, что сделано не было, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

В отношении заместителя руководителя администрации муниципального района «Троицко-Печорский» было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд привлек чиновника к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Подпишись на канал в