Житель Удорского района с помощью паяльника вымогал деньги у подруги матери

Потерпевшая получила ожоги 2 и 3 степени.

youtube.com

Удорский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю поселка Междуреченск, который вымогал деньги у знакомой  при помощи паяльника, сообщает прокуратура Республики Коми.

Судом установлено, что 24 июля прошлого года потерпевшая зашла в гости к своей приятельнице, чтобы поделиться радостной новостью о получении зарплаты. Гостья вместе с приятельницей и ее сыном решили «обмыть» это событие. Через некоторое время хозяйка квартиры ушла, а ее сын начал требовать у гостьи отдать полученную зарплату. Когда женщина отказалась, злоумышленник начал угрожать, что сожжет её. В подтверждение своих слов мужчина включил паяльник и после того, как он нагрелся, стал прикладывать его раскаленную часть к плечу потерпевшей. Потерпевшая не выдержала и отдала мучителю 4500 рублей. Злоумышленник пригрозил, что если женщина кому-то расскажет о случившемся, он убьет её. Потерпевшая восприняла эти слова всерьез и в полицию не обратилась. Однако когда боли от полученных ожогов 2-3 степени усилились, женщина была вынуждена обратиться в больницу, после чего о совершенном преступлении стало известно правоохранительным органам.

Суд признал жителя Междуреченска виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться