В Ижемском районе осуждена предпринимательница

Она задолжала 18 своим подчиненным.

om-saratov.ru

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев и частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев". Государственное обвинение поддержано прокурором Ижемского района.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ижемского района. В результате установлено, что с марта 2016 года по сентябрь 2017 года предпринимательница, осуществляющая деятельность в сфере перевозки пассажиров на территории района, частично не выплачивала работникам зарплату свыше трех месяцев и в полном объеме – свыше двух месяцев. Долг перед 18 работниками суммарно превысил 1,8 млн рублей.

Кроме того предприниматель, ссылаясь на тяжелое финансовое состояние, допускала факты выплаты заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ. При этом финансовая возможность рассчитаться по долгам перед подчиненными у нее имелась, однако денежные средства направлялись на иные цели, в том числе личные нужды.

После направления уголовного дела в суд работникам была выплачена часть долга по зарплате в размере 1 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства предприниматель свою вину признала, приняла меры к возмещению причиненного ущерба. Суд учел эти обстоятельства и назначил ей наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу. Погашение оставшейся задолженности по заработной плате остается на контроле прокуратуры Ижемского района. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться