Сыктывкарец осужден на 3 года за причинение вреда здоровью полицейскому

Преступные действия фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

18-летнему жителю Сыктывкара вынесен судебный приговор. Парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Установлено, что в июле прошлого года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что по дворовой территории в микрорайоне Чит ездит автомашина под управлением неадекватного водителя. Инспекторы обнаружили этот автомобиль и в ходе разбирательства установили, что у водителя отсутствуют документы на машину и на право управления транспортным средством, и сам он находится в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим сотрудники полиции потребовали припарковать машину для дальнейшего составления документов по фактам административных правонарушений. Один из инспекторов подошел к водительской двери и протянул руку к ключу зажигания, чтобы заглушить двигатель автомобиля.

В это время фигурант, осознавая, что ширина проезжей части дворовой территории значительно сужена из-за большого количества припаркованных машин, резко с силой нажал на педаль газа и внезапно со значительным ускорением начал движение, протащив несколько метров инспектора, обхватившего рукой стойку между водительской и задней пассажирской дверями. Во время движения инспектор упал на асфальтовое покрытие, в результате чего получил телесные повреждения в виде ссадин.

Приговором суда сыктывкарцу, имеющему непогашенную судимость, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ