Две ухтинки перехитрили мошенников

Злоумышленники пытались похитить у них деньги

В дежурную часть полиции Ухты с похожими заявлениями обратились две местные жительницы. По их словам, у них требовали вознаграждение за возврат потерянных вещей, сообщили в ведомстве.

- 17-летняя девушка рассказала правоохранителям, что возвращаясь домой с учебы она потеряла паспорт, поиски результатов не дали, ухтинка решила в социальной сети разместить объявление о пропаже и оставила свои контакты, - рассказали в полиции.

Вскоре с ней связался неизвестный мужчина и сообщил, что нашел паспорт, и требует за него 3 тысяч рублей. Девушка согласилась отдать деньги при личной встрече, но мужчина не согласился и попросил перевести деньги на карту. Тогда ухтинка поняла, что общается с мошенником, и обратилась в полицию.

Другая потерпевшая во дворе дома потеряла телефон. Поиски оказались безуспешны, как и звонки – устройство уже было выключено. Заявительница разместила объявление о пропаже в социальной сети. С ней также связался неизвестный мужчина и потребовал за находку 12 тысяч рублей. Как и в первом случае злоумышленник не согласился на личную встречу и попросил перевести деньги на карту. Женщина обратилась в полицию.

Благодаря бдительности ухтинок, мошенники так и не смогли украсть деньги. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество»

Подпишись на канал в