В Крещенскую ночь в купелях Республики Коми искупались более 4 тысяч человек

Праздничная ночь прошла без происшествий

Всего в ночь с 18 на 19 января по всей Республике Коми функционировали 28 купелей, возле каждой из них дежурили спасатели, полицейские и медики, сообщили в ГУ МЧС России по РК.

Сегодня с утра открыли ещё 14 купелей, так как в этом году, по подсчётам сотрудников МЧС, желающих окунуться в проруби оказалось в разы больше, чем в прошлом. Несмотря на -10 градусов на улице и +5 в воде, окунуться пришли тысячи жителей республики.

В Крещенскую ночь в Коми искупались более 4000 человек, в числе которых были мужчины и женщины, подростки и пожилые люди, приходили семьями.

- Праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. К тому же, погода не подвела: на территории республики толщина льда на реках соответствовала безопасным показателям. Тем не менее, основной поток желающих совершить омовение ожидается сегодня в дневное время, - отметила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Коми Наталья Медведева.

Сегодня, все желающие смогут погрузиться в святые воды купелей в течение всего дня. На берегу возле купелей установлены пункты обогрева, кроме этого все желающие смогут согреться горячим и вкусным чаем из полевой кухни.

Подпишись на канал в