Фигурантки дела об убийстве ухтинки Анастасии Щетининой вышли из СИЗО

Суд назначил женщинам домашний арест.

В Ухтинском городском суде не стали продлевать арест фигуранткам дела об убийстве Анастасии Щетининой, сообщает «Комиинформ».

Следователи ходатайствовали о продлении меры пресечения, но судья ходатайство не удовлетворил и назначил женщинам домашний арест с 10 января. 

Сотрудники прокуратуры не согласились с позицией суда и обжаловали это решение в Верховном суде Коми. Дату заседания ещё не назначили. На это время женщины останутся в СИЗО.

В то же время супруг Щетининой останется под стражей. 

Напомним, что 10 ноября в Ухтинском отделе Следственного Управления СКР по Коми возбудили уголовное дело о безвестном исчезновении Анастасии Щетининой. Девушка пропала 9 ноября, после того как проводила сына в школу и вернулась в квартиру по улице Интернациональная.

Её исчезновение было тщательно спланировано, считают правоохранители. Утром в день пропажи, когда женщина входила в подъезд, там её уже поджидал бывший супруг. По версии следствия, он зашел вместе с экс-супругой в квартиру, где задушил её. После чего поместил тело молодой женщины в чемодан и вышел с ним из подъезда. На улице его ожидала машина, куда он и положил чемодан, чтобы вывезти и спрятать тело. На всё это у мужчины ушло 10-15 минут. Причиной убийства могли стать судебные бракоразводные тяжбы.

По уголовному делу правоохранители арестовали троих подозреваемых.

Подпишись на канал в