Автоинспекторы Сыктывкара провели массовые проверки автобусов

Полицейские проверили автобусы на межрегиональных и междугородних маршрутах.

Проверку автобусов междугородних и межрегиональных маршрутов проводят 2 раза в месяц. С начала 2019 года сотрудники ГИБДД проверили около 35 автобусов, выявили 20 нарушений правил дорожного движения.

Во время проверки особое внимание уделяли легальности деятельности перевозчиков, проверяли согласование маршрутов перевозки с органами власти, наличие предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение времени труда и отдыха водителей.

С начала года в Сыктывкаре зафиксировали 4 ДТП с участием автобусов, в результате которых 26 человек получили различные травмы.

Среди основных нарушений со стороны перевозчиков: отсутствие путевого листа, не пройденный предрейсовый медицинский осмотр, ненадлежащий контроль технического состояния автобуса перед выездом на линию, не соответствие технического состояния транспорта требованиям безопасности дорожного движения и допущение к эксплуатации при наличии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, эксплуатация автобусов без тахографа, с неработающим тахографом, без вставленной в слот карты водителя, не соблюдение режима труда и отдыха водителей, отсутствие договора фрахтования.

- Рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений водителями автобусов, организованные Госавтоинспекцией Сыктывкара, проведены при участии сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, представителей отдела по вопросам миграции, управления государственного автодорожного надзора, при участии медицинских работников, - пояснили в столичном ГИБДД.

Подпишись на канал в