В ГИБДД назвали самые аварийные дороги Сыктывкара

В столице Коми таких место оказалось 9

В госавтоинспекции назвали 9 мест концентрации ДТП в Сыктывкаре, зафиксированных в 2018 году.

Больше всего дорожных аварий произошло на перекрестке улиц Морозова и Станционная. Уже несколько лет этот перекресток является «очагом аварийности». За прошлый год здесь столкнулись 8 машин. В основном, причиной аварии было нарушение правил очередности проезда перекрестка. Для снижения количества ДТП автоинспекторы предложили собственнику автодороги изменить режим работы светофора и улучшить освещенность перекрестка.

Новые очаги аварийности появились на пересечении улиц Советская – Пушкина, Пушкина – Кирова, Октябрьского проспекта с улицами Малышева и Магистральная, а также на 8-км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Здесь также столкнулось много машин. Во избежание похожих аварий в ГИБДД предложили изменить режим работы светофоров.

В районе домов 46/5 и 48 по улице Коммунистическая и в районе дома 73/1 по улице Орджоникидзе произошло 3 наезда на пешеходов. 3 человека получили различные травмы.

На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Катаева случилось 5 столкновений машин, наезды на пешеходов и велосипедистов. Из-за высокой аварийности на этом участке изменили режим работы светофора для разделения транспортных и пешеходных потоков. После этого аварии здесь не происходили.

Местом концентрации ДТП в автоинспекции называют участок дороги, не дальше, чем 1 км вне населенного пункта и 200 метров в населенном пункте или перекресток дорог, на которых в течение года произошло более трёх ДТП одного вида или более пяти различных аварий, в которых погибли или ранены люди.

В 2018 году в столице Республики Коми выявили на два аварийных участка больше, чем в позапрошлом (в 2017 году – 7).

- Ежегодно для устранения этих «очагов аварийности» и снижения количества ДТП на аварийных участках в администрацию Сыктывкара направляются предложения для проведения комплекса технических мероприятий, - пояснили в ГИБДД.

Подпишись на канал в