Мэрия Сыктывкара по иску прокуратуры должна привести в порядок дорогу по улице Мичурина

Нарушения должны быть устранены до сентября текущего года.

Прокуратура Сыктывкара в связи с поступившим обращением местных жителей провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. Проверялось состояние дороги по улице Мичурина.

В ходе проверки было установлено, что на всём протяжении проезжая часть улицы Мичурина (от Сысольского шоссе до Мичурина, 56) находится в неудовлетворительном состоянии: имеются многочисленные просадки и выбоины, частично отсутствует асфальтобетонное покрытие. Вдоль указанной улицы отсутствуют тротуары, чем нарушаются права жителей на безопасные условия дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура в целях защиты прав участников дорожного движения направила в суд иск о возложении на мэрию города обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации проезжей части автомобильной дороги по улице Мичурина от Сысольского шоссе до Мичурина, 64. На этом участке необходимо организовать проведение работ по устранению выбоин, колейности, восстановлению дорожного полотна в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 и устройству тротуара в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007.

По решению суда, вступившему в законную силу, ответчик обязан устранить выявленные нарушения в срок до 1 сентября 2019 года. Ситуация до полного устранения нарушений будет оставаться на контроле прокуратуры.

Подпишись на канал в