В столице Коми завершается подготовка крещенских купелей

3 купели в городе уже оборудованы.

В Сыктывкаре обустроены купели в районе Красной горы, микрорайона Нижний Чов и лодочной станции в Эжвинском районе. Коммунальные службы города Коми заканчивают обустройство места купания на правом берегу реки Сысолы около понтонного моста в Заречье.

- Купель возле Заречья станет одной из основных – именно это место станет финальной точкой крестного хода, который отправится завтра от Епархиального управления и проследует через площадь Стефановского собора. Сейчас здесь обустраиваются мостки, проводится освещение. Также расчищаются две площадки для парковки автомобилей – по обе стороны понтонного моста, - отметил начальник городского Управления культуры Олег Елфимов.

Каждая из четырёх купелей будет оборудована ступенями и поручнями, а подходы к ней обустроены мостками. Для комфорта жителей и гостей города будут организованы места для переодевания.

Кроме этого, накануне в районе Краснозатонского моста установлен информационный аншлаг, предупреждающий о переносе традиционной купели в район Красной горы.

Подпишись на канал в