Сыктывкарцы рассказали, окунаются ли они в прорубь

«Первоисточник» публикует традиционный опрос.

Сегодня празднуется Крещение Господне. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к сыктывкарцам:

А вы окунаетесь в прорубь?

Галина Нагаева, депутат Госсовета Коми:

- С благодатью в душе и с огромной верой отношусь к этому празднику. Если честно, пока не могу рискнуть к полному окунанию в проруби. Когда-нибудь, может быть, решусь. Но я знаю, что независимо от того, окунаешься или нет, в этот день (да и не только в этот) в душе и сердце должны быть только добрые мысли. И если кто-то попросит о помощи, или же вы сами знаете, что человеку нужна помощь, обязательно сделайте всё от вас зависящее.

Валериан Канев, актёр Национального музыкально-драматического театра Республики Коми:

- Первый раз окунулся, наверное, в 9 классе. В этом году пока не знаю, но хотелось бы. Это очищение как тела, так и духа. После того, как окунешься, есть чувство, что ты стал чище и обрёл новую энергию. В прошлом году искупался: не было страшно. После того, как вылез, мне не было холодно, тело пылало, лишь ноги подмерзли. Я почувствовал покой, умиротворение.

Кирилл Щурок, вратарь ФК «Новая генерация»:

- Окунался в прорубь два раза в жизни. Впервые - 4 года назад: было трудно решиться, но очень доволен, что справился. Ощущения были классные, не передать словами. Отношусь к этому положительно. Закалка - это всегда хорошо, поднимает силу духа.

Софья Никора, администратор языкового центра для детей «Полиглотики»:

- Я окуналась в прорубь один раз, когда мне было 14 лет. Хочу сделать это ещё раз. Это незабываемые ощущения: сначала чувствуешь страх и холодно, а после того, как окунёшься, состояние такое, как будто заново родился - тепло по всему телу, появляется много энергии. На мой взгляд, это очень хорошая традиция.

Подпишись на канал в