Названы места Сыктывкара, где происходит наибольшее количество ДТП

Данные предоставили в республиканском МВД.

В столице Республики Коми выявлены 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения, в 2017 году таких участков было 7.

Так, в минувшем году больше всего дорожных аварий произошло на перекрестке улиц Морозова и Станционная. На протяжении нескольких лет данный перекресток является устойчивым очагом аварийности. За 2018 год здесь произошло 8 столкновений транспортных средств. Одной из основных причин, способствующих совершению аварий, является нарушение правил очередности проезда перекрестка.

В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий госавтоинспекция предлагает собственнику автодороги изменить режим работы светофорного объекта и улучшить освещенность перекрестка в темное время суток.

Новые очаги аварийности в прошедшем году появились на пересечении улиц Советская – Пушкина, Пушкина – Кирова, Октябрьского проспекта с улицами Малышева и Магистральная, а также на 8 км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. В указанных районах города места концентрации ДТП образовались в результате столкновений транспортных средств. Эффективной мерой снижения аварийности в этих местах является изменение режима работы светофорных объектов.

В районе домов 46/5 и 48 по улице Коммунистической и 73/1 по улице Орджоникидзе зафиксировано большое количество наездов на пешеходов - по 3 наезда, в которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция предлагает установить на пешеходных переходах перильные ограждения и дополнительное наружное освещение в границах пешеходных переходов, а также дополнительно обустроить искусственными неровностями для принудительного снижения скорости транспортных средств перед пешеходным переходом.

На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Катаева зафиксировано 5 ДТП. Это и столкновения автомашин, и наезды на пешеходов и велосипедистов. В связи с этим в октябре 2018 года была изменена организация дорожного движения на указанном перекрестке, связанная с изменением режима работы светофорного объекта для разделения транспортных и пешеходных потоков. После внесенных изменений дорожно-транспортных происшествий в данном районе зафиксировано не было.

- Ежегодно для устранения очагов аварийности и снижения количества ДТП на аварийных участках в столичную администрацию направляются предложения для проведения комплекса технических мероприятий, - заверили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подпишись на канал в