В Корткеросском районе в отношении лесничего возбуждено уголовное дело

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СК России по Коми по материалам органов внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении лесничего - руководителя Мординского участкового лесничества. Он подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, в 2014-2018 годах фигурант при проверке делянок, предоставленных гражданам для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений, выявлял нарушения правила заготовки древесины. Заключались они в следующем: это завалы срубленных деревьев, не вывезенная в срок древесина, не выполненные работы по очистке лесосеки. Однако в актах осмотра мест рубок лесничий не отражал выявленные нарушения, а также не предпринимал мер к привлечению нарушителей к административной ответственности.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Подпишись на канал в