В бассейне реки Печоры выявлены многочисленные сбросы нефтепродуктов и других вредных веществ

Природоохранная прокуратура провела проверку.

В ходе проверки выявлено превышение нормативных показателей сброса загрязняющих веществ и микроорганизмов в сточных водах выявлено в деятельности девяти предприятий.

В деятельности девяти предприятий (МУП «Горводоканал», ООО «Водоканал-Сервис», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН-Северная нефть», ООО «Усинская тепловая компания», ООО «Усинск НПО-Сервис», АО «Коми тепловая компания» в части Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского филиалов, ООО «Молочно-мясной завод «Ижма» и ООО «Водоканал») установлены превышения фактических сбросов веществ и микроорганизмов, содержащихся в сточных водах (нефтепродукты, фосфат-ионы, железо, фенолы, никель, медь, марганец и др.) над нормативно установленными показателями.

- В адрес указанных предприятий внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и законодательства об охране водных объектов и водных биологических ресурсов, - сообщила «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - К настоящему моменту рассмотрено 4 представления, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в пресс-службе прокуратуры отметили, что информация для привлечения перечисленных нарушителей к административной ответственности направлена в контролирующие органы.

Подпишись на канал в