За неделю сыктывкарцы лишились мобильных телефонов на сумму 300 000 рублей

В полицию обратились 12 местных жителей.

В сыктывкарскую полицию за неделю поступило 12 заявлений о кражах и утерях сотовых телефонов. Общая сумма материального ущерба составила порядка 300 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Так, в дежурную часть отдела полиции №1 обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что после посещения клуба у нее пропал телефон стоимостью 10 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Также в полицию обратилась 15-летняя школьница, которая рассказала, что у нее пропал «Айфон 8» стоимостью около 60 000 рублей. По словам девочки, телефон похитили из кармана во время поездки на автобусе. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий факт кражи не подтвердился. Выяснилось, что школьница оставила гаджет на скамейке автобусной остановки. Имущество найдено и возвращено законной владелице.

С аналогичным заявлением к сотрудникам правоохранительных органов обратился 36-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у его супруги похитили телефон в кинотеатре. Сумма ущерба составила 59 000 рублей. В результате проверки полицейские выяснили, что потерпевшая забыла телефон в туалете. Его нашла одна из посетительниц и сообщила правоохранителям. Гаджет вернули законной владелице.

Еще одна сыктывкарка оставила свой «Айфон» в раздевалке спортивного центра. Телефон прибрал к рукам злоумышленник. Подозреваемого удалось найти за короткий срок, но он успел продать украденное. Мужчина возместил потерпевшей ущерб в полном объеме.

У 61-летнего пенсионера сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей пропал после застолья с приятелями. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Еще у семи граждан, которые обратились в полицию, телефоны исчезли в увеселительных заведениях или после встреч с малознакомыми людьми. По одному обращению полицейские раскрыли преступление в тот же день и вернули телефон хозяину. По остальным случаям в настоящее время проводятся проверки.

Подпишись на канал в