В Печоре в одном из магазинов обнаружили фальшивую купюру

Это уже далеко не первый случай обнаружения поддельных банкнот.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили очередную фальшивую 2-тысячную купюру уже известной серии. Банкнота была обнаружена и изъята в одном из магазинов в ходе проверки торговых точек города.

Изъятая денежная купюра отправлена на экспертизу. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

- В первых числах января этого года в отделы полиции Сыктывкара, Ухты и Печоры поступили сообщения об обнаружении поддельных денежных купюр. Во всех случаях были выявлены фальшивые банкноты достоинством 2 тысячи рублей образца 2017 года, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Сотрудниками полиции установлено, что серии поддельных двухтысячных купюр АА 3402254**, изъятых в столице Коми, Ухте и Печоре совпадают. Разницу составляют лишь две последние цифры серии на каждой из фальшивых купюр.

На купюрах отсутствует металлическая ныряющая защитная нить, которая выглядит как пунктир и выполнена краской. Цифры «2000» на ощупь имеют шероховатости как после прокалывания иглой. В отличие от оригинальной 2-тысячной банкноты фальшивые купюры более плотные на ощупь и расслаиваются, поскольку склеены из двух листов бумаги.

В полиции призвали жителей региона быть предельно внимательными при расчетах крупными купюрами, избегать избегать сомнительных операций и не производить обмен купюр у частных лиц.

Подпишись на канал в