В следственных изоляторах Республики Коми появились биометрические системы распознавания личности

Они введены в эксплуатацию и работают в режиме круглосуточного контроля.

В прошлом году в рамках централизованного обеспечения современными техническими комплексами безопасности учреждений ФСИН России во все следственные изоляторы УФСИН России по Республики Коми, расположенные в городах Сыктывкаре, Сосногорске и Воркуте, поступили биометрические системы распознавания личности «Синергет СКДЛ».

Системы успешно введены в эксплуатацию и работают в режиме круглосуточного контроля. Доступ в учреждение контролируется с учётом идентификационных признаков человека (отпечатки пальцев, лицо, проксимити карты).

- Изображение, полученное от видеокамеры, считывается, когда человек проходит через КПП. После этого производится мгновенный поиск совпадений по базе данных учреждения, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Республике Коми. - Автоматическая запись биометрических параметров осуществляется в отношении посетителей изолятора в момент прохода через контрольно-пропускной пункт учреждения.

Посетителю вручается разовая идентификационная карта с данными. В момент выхода из следственного изолятора биометрические параметры посетителя сверяются с ранее записанными. Проход разрешается только в случае полного совпадения биометрических данных. 

В отношении подозреваемых и обвиняемых, поступающих в следственный изолятор, создается дактилоскопическая электронная карта-анкета, которая содержит в себе отпечатки пальцев и ладоней, фотоизображение лица, словесное описание внешности и особых примет.

При любом перемещении подозреваемых, обвиняемых и осужденных за пределы следственного изолятора все убывающие из следственного изолятора проходят проверку, как в сборном отделении изолятора, так и при проходе через контрольно-пропускной пункт учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ