Житель Сосногорска, по вине которого скончалась знакомая, получил 12 лет «строгача»

Приговор суда первой инстанции остался без изменения.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Сосногорска. Без изменения был оставлен приговор Сосногорского городского суда, в соответствии с которым фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотиков, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего», пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» и части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Судом установлено, что в апреле 2017 года сосногорец был доставлен в отдел полиции, где при личном досмотре у него были обнаружены наркотики, которые он хранил для собственного потребления. Вместе с молодым человеком в дежурную часть был доставлен его приятель, при котором также оказались наркотические средства, оказавшиеся по химическому составу и даже упаковке идентичными изъятым у сосногорца.

В ходе проверки было установлено, что накануне житель Сосногорска, находясь в своей квартире, уговорил 19-летнюю знакомую употребить наркотики. Девушка согласилась, однако спустя полчаса после приема наркотического вещества ей стало плохо. Хозяин квартиры испугался, позвонил своему знакомому, который забрал потерпевшую и отвез ее в другую квартиру. На утро девушка скончалась от острого отравления наркотическим средством, по формуле идентичным тому, что распространял житель Сосногорска.

Суд первой инстанции признал фигуранта виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор, однако Верховный суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ