В Сыктывкаре выявили дополнительный эпизод преступной деятельности директора турагентства

Подозреваемая заключала с клиентами договоры на организацию отдыха заграницей, но заявки на бронирование не отправляла, присваивая деньги себе.

Сотрудниками ОЭБиПК сыктывкарской полиции выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора турагентства. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Напомним, подозреваемая, будучи гендиректором турагентства, заключала с клиентами договоры на организацию отдыха за границей, но заявки на бронирование туроператорам не отправляла. Полученные деньги сыктывкарка присваивала себе.

Во вновь выявленном факте руководитель фирмы обязалась организовать клиентке тур в Турцию. Но получив в счет оплаты поездки 152 тысяч рублей, своих обязательств не выполнила.

- В настоящее время на счету злоумышленницы 3 эпизода преступной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым клиентам, превысила 300 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

В 2017 году сыктывкарка получила условный срок за аналогичное преступление. По ранее возбужденному уголовному делу наложен арест на ее автомобиль.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая содержится в СИЗО-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ