Увеличилось количество пострадавших в ДТП под Сыктывкаром

Также появился список пострадавших.

Число пострадавших в ДТП с автобусом и лесовозом под Сыктывкаром возросло до 22 человек. Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на сыктывкарскую Госавтоинспекцию.

Напомним, серьезная авария произошла вчера, 10 января, на 4 километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск. Около затонского моста водитель МАЗа с прицепом, груженным лесом, при повороте налево в сторону реки не предоставил преимущество автобусу ЛИАЗ, который ехал со стороны Сыктывкара в сторону п.Краснозатонский, в результате чего произошло столкновение.

Ранее сообщалось о 13 пассажиров автобуса, пострадавших в аварии, среди них было трое детей.

Список пострадавших в ДТП:
1. Несовершеннолетний трехлетний мальчик, воспитанник детского сада, доставлен в нейрохирургию ДРБ с подозрением на перелом нижней челюсти. Во время столкновения находился на коленях у отца.
2. Четырехлетний мальчик из Северодвинска получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы, не госпитализирован. Во время аварии находился на коленях у бабушки.
3. 11-летняя девочка, учащаяся пятого класса одной из школ, получила черепно-мозговую травму, под вопросом перелом левого бедра. Госпитализирована, стояла в центре автобуса, была в сопровождении мамы.
4. Еще одна 11-летняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, резаные раны лица и кистей. Не госпитализирована. Во время аварии стояла рядом со своей подругой, находилась в сопровождении мамы своей подруги. Обе пятиклассницы возвращались с бассейна.
5. 10-летняя девочка получила ушиб мягких тканей головы, госпитализации не потребовалось. На данный момент не опрошена.
6. 58-летняя женщина получила множественные переломы грудной клетки, под вопросом пневмоторакс. Была госпитализирована.
7. 27-летняя девушка получила ушиб грудной клетки слева, госпитализации не потребовалось.
8. 56-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, перелом костей носа под вопросом, ей понадобилась госпитализация.
9. 55-летняя женщина также была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки слева.
10. 49-летняя женщина получила ушибы шейного отдела позвоночника, поясницы, грудной клетки, ушибленные раны правого голена и трети левой голени. Госпитализации не потребовалось.
11. 42-летняя женщина получила ушиб правого плечевого сустава, от госпитализации отказалась.
12. 50-летняя женщина в результате аварии получила перелом костей носа, ушиб правого бедра, мягких тканей правого плеча и правой голени. Госпитализации не потребовалось.
13. 63-летняя женщина получила ушибленную рану средней трети правой голени и ушибы правого плечевого сустава с правым коленом. Не госпитализирована.
14. 42-летний мужчина получил ушиб левого тазобедренного сустава и ссадины обеих кистей. Госпитализации не потребовалось.
15. 52-летняя женщина получила ушиб правого плечевого сустава и ушиб правой стопы. Не госпитализирована.
16. 42-летняя женщина в результате столкновения ударилась правой бровью, госпитализации не потребовалось.
17. 33-летний мужчина доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной и гематомой лба.
18. 45-летняя женщина получила ушибы правого плеча и обеих голеней, госпитализации не потребовалось.
19. 30-летний мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти.
20. 42-летняя женщина получила ушибленную рану левой голени, не госпитализирована.
21. 36-летняя женщина доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом спинки носа и ссадинами лица.
22. 29-летний мужчина - водитель автобуса - получил ушибы левого плеча, правого бедра и спинки носа. За медицинской помощью обратился самостоятельно.

Также, как стало известно по информации Госавтоинспекции, водитель лесовоза за год трижды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них дважды - за превышение скорости. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель автобуса в течение года шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ