Появились подробности ДТП в Коми, в котором пострадали 13 человек

Организована доследственная проверка.

Вчера, 10 января, на трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск произошла серьезная авария. На дороге около затонского моста столкнулись лесовоз и рейсовый автобус. ДТП произошло около 19:10. 

Появилась информация о пострадавших. Как рассказали в ГУ МЧС России по Коми, из 13 пострадавших в результате ДТП – 4 ребёнка. Двое несовершеннолетних (в возрасте 3 и 11 лет) госпитализированы в детскую республиканскую больницу в Сыктывкаре. Двое (2 года и 11 лет) после медицинского осмотра будут проходить дома амбулаторное лечение. Всего в пассажирском автобусе находилось 32 человека, из них 4 детей.

В мэрии столицы Коми рассказали, что инцидент не повлияет на график курсирования автобусов. 

Данное дорожно-транспортное происшествие не повлечёт завтра изменений в графике курсирования автобусов по маршрутам, связывающим пригородные посёлки с Сыктывкаром. Данный вопрос оперативно отработал с перевозчиками вице-мэр столицы Коми Сергей Воронин, который сегодня выезжал на место ДТП, - прокомментировали инцидент в мэрии Сыктывкара. 

В следственном комитете Коми рассказали, что по факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза организована доследственная проверка. Следователями СК совместно с ГИБДД выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Следователи дадут правовую оценку, в том  числе, на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ