Выяснились подробности гибели двух вахтовиков в Коми

Проводится расследование.

В государственной инспекции труда Коми рассказали подробности гибели двух вахтовиков в Усинском районе. 

Напомним, трагедия произошла 8 января около 14:30. Как рассказали в гострудинспекции Коми, ЧП произошло на буровой, расположенной на Восточно-Ламбейшорском месторождении Усинский район Республики Коми (180 км от г.Усинска). 

Детали происшествия «Первоисточнику» рассказал заместитель руководителя ведомства по охране труда Сергей Новиков.

– Цистерна была не цельная, а составная, состоящая из трубы и приваренных к ней стенок, – объяснил представитель трудинспекции. – Во время закачки жидких отходов в цистерне образовалось избыточное давление. Водитель цистерны встал рядом с задней стенкой по ходу движения машины, после чего к нему подошёл водитель из другой стороны. Стенку цистерны просто вырвало, и рабочие оказались на пути разлетающейся части цистерны.

В результате несчастного случая, погибли 30-летний водитель организации из Перми, уроженец Кировской области п.Свеча и 50-летний водитель организации из Тюмени, житель Кировской области. 

 Государственной инспекцией труда в Республике Коми организовано взаимодействие с работодателями, формируются комиссии по расследованию несчастных случаев, проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ