Сыктывкарец «заминировал» роддом

Возбуждено уголовное дело.

В полицию Сыктывкара поступило сообщение о том, что в Республиканском перинатальном центре заложено взрывное устройство. По тревоге незамедлительно были подняты все специальные службы.

После проведения соответствующих проверочных мероприятий выяснилось, что информация эта ложная. Полицейские оперативно установили личность и местонахождение подозреваемого в ложном сообщении и задержали его по адресу проживания.

Им оказался ранее не судимый сыктывкарец 1979 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским он пояснил, что в этот день его супруга родила, и он хотел навестить ее. Однако медицинский персонал не разрешил ему это сделать. Поэтому он позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, надеясь проникнуть в палату к своей супруге в то время, пока правоохранители будут проверять заявление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей". Подозреваемый помещен в спецприемник.

МВД по Республике Коми напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Подпишись на канал в