Сыктывкарка трижды перевела деньги мошенникам и передала им право на управление всеми счетами и картами

Потерпевшая хотела сдать квартиру в аренду.

В дежурную часть УМВД по Сыктывкару обратилась 36-летняя местная жительница,  которая рассказала, что неизвестные обманным путём выманили у неё 291 тысячу рублей, сообщает МВД по Республике Коми.

Выяснилось, что женщина разместила в интернете объявление об аренде жилого помещения. В скором времени с ней связалась незнакомка, которая представилась сотрудником риэлторской фирмы. Собеседница пояснила, что их клиент переезжает из Мурманска и хочет снять квартиру в Сыктывкаре. Стороны обсудили условия и заключили устный договор. Затем потерпевшая созвонилась с клиентом и сообщила ему номер банковской карты для перевода. Незнакомец сказал, что ошибочно перевел на счет сумму, которая значительно превышает размер арендной платы. Затем мужчина передал трубку «работнику банка». Потерпевшая под диктовку злоумышленников трижды перевела деньги на счета, привязанные к номерам телефонов. Также женщина, выполняя манипуляции в банковском терминале, передала мошенникам право на управление всеми своими счетами и картами.

Сотрудники полиции установили, что сотовые телефоны, на которые переводились деньги, зарегистрированы в Волгоградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишись на канал в