В Сыктывкаре суд оштрафовал одно из предприятий на миллион рублей

Постановление не вступило в законную силу.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Теребей» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение уголовного дела в отношении экспертов Государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль». Приговором Сыктывкарского городского суда, вступившим в законную силу, эксперты признаны виновными в получении взяток за незаконный беспрепятственный проезд большегрузного автотранспорта через посты весового контроля. В частности, в 2013 году через посты неоднократно проезжало грузовое транспортное средство, принадлежащее ООО «Теребей», и перевозившее грузы с превышением допустимых нагрузок.

Директор фирмы через посредника передавал экспертам дорожного контроля взятки, а в обмен они гарантировали беспрепятственный проезд машины без прохождения проверок.

Прокурор Сыктывкара возбудил в отношении ООО «Теребей» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сыктывкарский городской суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с конфискацией суммы взятки в размере 17 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ