Жители Коми по-спортивному завершили новогодние каникулы

Многие приняли участие в интересных и полезных для здоровья мероприятиях.

Подошли к концу новогодние каникулы. Для жителей республики это были очень активные и интересные дни благодаря множеству мероприятий, проведенных в регионе в рамках Декады спорта и здоровья. Подробнее о них сообщает Минспорта Коми.

Так, в Прилузском районе в селе Летка состоялся районный рождественский турнир по мини-футболу. Сразу 8 команд Прилузья вели упорную борьбу за первое место. Все команды разделились на два квартета, где вторые в группах сыграли в «утешительном» финале, а первые спорили за звание победителя.

Состав призеров распределился следующим образом:

  • 1 место - "Летка";
  • 2 место - "Калина";
  • 3 место - "Студент" (село Летка).
  • Лучший вратарь - Осипов Ростислав из команды "Студент";
  • Лучший игрок - Чегесов Сергей ("ДООСЦ").

Жителей села Визиндор Сысольского района ожидали более экстремальные состязания – здесь прошли «охотничьи забавы». Участникам необходимо было преодолеть дистанцию 300 м. на охотничьих лыжах (лямпах), отгадать следы диких животных на снегу, " убить кабана", "поймать оленя", метнуть топор в цель. За неудачную попытку "охотник" должен был пройти штрафной круг. По окончании соревнований участники получили сладкие призы. Первое место завоевал Шадрин Лев, второе - Шадрин Сергей, третьим стал Парначев Артем.

А в Усть-Цильме накануне начались открытые республиканские соревнования по пауэрлифтингу. В турнире принимают участие сильнейшие спортсмены республики.

В республике прошли первые в этом году матчи Ночной хоккейной лиги. В дивизионе «Любитель 18+, Лига надежды» встретились печорский «Альтаир», усинский «Лукойл-Коми» и «Ухта бурение». Сыграв семь встреч и одержав в них одну победу, закончив одну вничью, а пять проиграв, печорские газпромовцы не пришли на последние две игры с «Лукойлом», и им были засчитаны два технических поражения – 0:5. Победителями кругового турнира стали усинцы, одержавшие девять побед из девяти возможных, теперь их ждет путевка в Сочи.

В дивизионе «Любитель 40+» сразились команды «Инта», печорский «Колос», сыктывкарская «Северная Олимпия» и ухтинский «Транзит». Триумф праздновали интинцы, одержавшие 8 побед при двух ничьих.

Движение ГТО продолжает привлекать внимание жителей Коми. В Сыктывкаре подходит к концу фотоконкурс «ГТО – путь к здоровью». Пять лучших фотографий, отобранных организационным комитетом муниципального Центра тестирования, участвуют в онлайн-голосовании. Узнать подробности и проголосовать можно по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ