В Амурской области дети катаются с горки из фекалий

Проезжая часть там оказалась залита нечистотами.

В селе Чигири Благовещенского района Амурской области дети катаются с горки, образовавшейся из замерзших фекалий. Все потому, что септики недавно построенных домов по улице Алексеевской переполнены.

Как сообщает портал «Амур.инфо», колеса припаркованных возле домов автомобилей вмерзают в зловонную жижу. Со слов местного жителя, подобное случалось уже в сентябре прошлого года.  Тогда в трехэтажках переполнился септик, и его содержимое вышло наружу. Проблему решили: приехала машина и откачала нечистоты.

А под новый год септик снова переполнился, и его содержимое свободно потекло по дороге вниз, к коттеджам. На образовавшейся горке катаются дети.

- Я их гоняю, ведь неизвестно, какая зараза в этих сточных водах, а они на одежде и обуви несут это домой, – публикует портал слова местного жителя Алексея.

Причина появления зловонной наледи, по словам местных жителей, кроется в том, что управляющая компания, обслуживавшая дома № 4 и № 4/1 по Алексеевской, отказалась обслуживать эти дома из-за того, что жильцы трехэтажек отказались платить за вывоз сточных вод, считая плату необоснованно высокой. В результате конфликта пострадали частные дома под горкой, на которой построили трехэтажки.

В конце декабря прошлого года мужчина обратился в региональное управление Роспотребнадзора, прокуратуру Благовещенского района, жилинспекцию. 

Подпишись на канал в