Сергей Гапликов помог осуществить мечту еще одного юного жителя Коми

Воспитанник детского дома побывает во Всероссийском детском центре «Океан».

Ещё одна мечта юного жителя Коми осуществится благодаря всероссийскому волонтёрскому проекту, стартовавшему в Год добровольца в России. В проекте принимает участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Руководитель региона снял с «Ёлки желаний» в Кремле все бумажные шары с пожеланиями детей из Коми – их было четыре. Одно из них принадлежит воспитаннику Детского дома № 3 города Сыктывкара Илье Наумову.

Парень учится в Физико-математическом лицее, активно участвует и побеждает в предметных олимпиадах, является одним из лидеров Большого детского совета российского движения школьников Республики Коми, командиром отделения военно-патриотического клуба «Юнкер».

Мечта Ильи – побывать во Всероссийском детском центре «Океан», расположенном на берегу Японского моря в 30 километрах от Владивостока. Это один из лучших детских центров России, который богат традициями, славится насыщенной образовательной программой и хорошими условиями проживания.

По поручению Сергея Гапликова Правительство Республики Коми обратилось к директору ВДЦ «Океан» Андрею Базилевскому с предложением помочь мальчику осуществить детскую мечту. Руководство учреждения откликнулось. В канун Нового года Глава Республики Коми вручил Илье сертификат на поездку в детский центр.

Все необходимые решения уже приняты. Осталось только подобрать наиболее удобное для поездки время с учётом учебного процесса. С Новым годом и удачи! - пожелал Сергей Гапликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ