В Сыктывкаре подростка и его 20-летнего приятеля ожидает суд: они обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотиков

Противозаконные действия совершались ими осенью этого года.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 17-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере».

По данным следствия, в октябре текущего года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, заказали наркотическое средство через централизованную службу мгновенного обмена сообщениями сети интернет. Забрав сверток массой не менее 6,447г из «закладки», обвиняемые разделили содержимое между собой и частично употребили его. С оставшейся частью они были задержаны сотрудниками полиции. 20-летнему обвиняемому также вменяется вовлечение подростка в совершение этого тяжкого преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что совершеннолетний обвиняемый ранее был осужден за грабеж.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишись на канал в