Жителя Княжпогостского района приговорили к 6 годам «строгача» за нападения на детей

Жертвами преступника стали 8-летняя девочка и 10-летний мальчик.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Княжпогостского района. В результате приговор суда оставлен без изменений. Пенсионер признан виновным в двух преступлениях: побои и иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений и разбой.

Судом установлено, что вечером 14 октября 2017 года по улице Октябрьской в Емве злоумышленник напал на 8-летнюю девочку. Мужчина потащил ее к заброшенному дому. Девочка упиралась, просила отпустить и начала кричать. Емвинец прикрыл ребенку рот, несколько раз ударил и толкнул в спину, после чего сбежал с места преступления.

Через месяц, 13 ноября 2017 года в Емве пенсионер напал на 10-летнего мальчика на улице Дзержинского. Он догнал ребенка, схватил за куртку и потащил в сторону железнодорожного моста. Мальчик стал сопротивляться, за что получил удар кулаком в живот. Преступник затащил ребенка на мост через реку Кылтовка и стал требовать, чтобы он отдал все деньги, при этом снова дважды ударил мальчика кулаком в живот. Чтобы напугать ребенка, преступник подвел его к краю моста и пообещал скинуть. Мальчику удалось вырваться и убежать.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

– Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, в качестве доводов указав на суровость назначенного наказания. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией гособвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщили в региональной прокуратуре.

Подпишись на канал в