Мэрия: Собственникам домов с печным отоплением необходимо получить перерасчёт за вывоз мусора

Неправильное начисление произошло из-за отсутствия необходимых сведений.

Сегодня мэрия города сообщила, что всем собственникам домов с печным отоплением необходимо получить перерасчёт за вывоз мусора. Потому что из-за отсутствия сведений в АО «Коми энергосбытовая компания» о наличии в многоквартирных и частных домах печного или центрального отопления произошло неправильное начисление.

Ежемесячная плата за вывоз мусора для граждан, проживающих в жилом фонде с печным отоплением составляет 50 рублей 37 копеек. Вместе с этим, на территории города Сыктывкара потребителям, проживающим в индивидуальных жилых домах от АО «Коми энергосбытовая компания» пришли квитанции за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), в которых начисление произведено из норматива на одного проживающего в домах с централизованным отоплением. Таким образом, на одного проживающего был выставлен счёт на сумму 115.5 рублей, – уточняется на сайте администрации.

Поэтому, чтобы получить перерасчёт за ноябрь-декабрь, а также скорректировать плату за вывоз мусора, всем собственникам домов с печным отоплением нужно обратиться в АО «Коми энергосбытовая компания» по адресу: ул. 28-й Невельской дивизии, 27.

• Режим работы: по будням с 9:00 до 18:00 / в субботу с 9:00 до 13:00.

! При себе необходимо иметь технический паспорт индивидуального жилого дома или справку с БТИ о наличии печного отопления в жилом помещении.

Также граждане могут обратиться в адрес регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд» по телефону: 8-800-350-39-62 (звонок по РК бесплатный).

Подпишись на канал в