Сыктывкарские участковые и общественники поздравили пенсионеров с наступающим Новым годом

В течение недели сотрудники полиции помогли создать праздничное настроение 49 жителям столицы.

В рамках благотворительных акций «Марафон открытых сердец» и «Полицейский дед Мороз» стражи порядка и представитель Общественного совета при УМВД по Сыктывкару навестили пенсионеров, проживающих в микрорайоне Орбита. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Так, правоохранители встретились с 96-летней Агнией Максимовной Киселёвой. Пенсионерка была рада неожиданному визиту. Старший участковый уполномоченный полиции Максим Олегович Лялько поинтересовался у женщины, есть ли у неё какие-либо жалобы. А общественник Виктор Мулин предложил помощь в решении бытовых проблем.

Агния Максимовна была растрогана таким вниманием и подарками, поделилась воспоминаниями о прошлом. Сыктывкарка пережила войну, более 35 лет проработала на кондитерской фабрике, воспитала трёх детей. Несмотря на преклонный возраст, женщина сохранила позитивный настрой. Гости узнали от пенсионерки секрет долгожительства – много двигаться, не хранить обиды и стараться помогать другим.

Радостно встретила правоохранителей и другая сыктывкарка – 82-летняя Клара Михайловна, которая поразила отличной физической формой и энергией. Она 42 года проработала учителем физкультуры и сохранила боевой дух. Женщина искренне поблагодарила инициаторов встречи за внимание и новогодние подарки.

В течение недели сотрудники сыктывкарской полиции помогли создать праздничное настроение 49 жителям столицы. В их числе – дети из семей социального риска, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, пенсионеры и ветераны службы.

Подпишись на канал в