В Койгородском районе подростка ожидает суд: он обвиняется в гибели своего приятеля

Расследование уголовного дела завершено.

В Коми Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту гибели подростка на деревянной эстакаде. Его 17-летний приятель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, в августе текущего года в поселке Нючпас Койгородского района фигурант производил ремонт системы зажигания автомобиля «УАЗ» на самодельной деревянной эстакаде. После замены стартера подросток с целью проверки работоспособности установленного агрегата, зная о неисправности стояночного тормоза ремонтируемой машины, включил зажигание. В результате автомобиль поехал вперед и совершил наезд на сидящего на эстакаде сверстника обвиняемого. От механической асфиксии, произошедшей от сдавливания груди и живота, потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Подпишись на канал в