В Сыктывкаре индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за выплату заработной платы в «конверте»

Сумма штрафа поистине смешная.

О нарушении трудового законодательства в прокуратуру сообщил один из работников. Прокуратура провела проверку, в ходе которой факт, изложенный в жалобе работника, нашел свое подтверждение.

Работник, получивший «серую» зарплату, не был согласен с размером отпускных выплат, который был высчитан исходя из размера официальной части зарплаты, без учета «серой». Поэтому он обратился в прокуратуру.

- По результатам проверки по факту выплаты заработной платы «в конверте» индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 1000 рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Кроме того, для принятия соответствующих мер реагирования по факту выплаты заработной платы «в конверте» прокуратура направила информацию в Инспекцию Федеральной налоговой службы.

Также в пресс-службе прокуратуры Республики Коми напомнили, что налог с заработной платы работника удерживает и перечисляет работодатель. Однако, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. За указанное деяние установлена налоговая и уголовная ответственность.

Подпишись на канал в