В Воркуте неизвестные поиздевались над елкой, которая стояла в одном из дворов

Местные жители возмущены случившимся.

В Воркуте в районе бывшей школы №1 в одном из дворов злоумышленники сломали ствол у новогодней елки, а затем унесли праздничное дерево. Хотя, как сообщают местные жители, еще накануне, 25 декабря, с елкой было все в порядке:

- Не люди, а животные украли ёлку. Парни старались, навели красоту своими руками, делали для деток, которые будут приходить на каток и горку. Проще поломать, чем построить. Люди стараются, а другие плевать на это хотели, - сокрушается воркутинка Елена Вакуленко.

Женщина опубликовала фотографию того, что осталось от елки, на странице мэра города Игоря Гурьева в социальной сети «Вконтакте».

Между тем, завтра в рамках конкурса на лучшую дворовую новогоднюю площадку комиссия будет оценивать старания жителей. Игорь Гурьев сообщил, что елочка в этом дворе все равно будет учтена. Он также пообещал решить этот вопрос. А советник руководителя города Александр Литвинов добавил, что по поручению мэра живая елка будет привезена в этот двор уже завтра и призвал жильцов присматривать за новым деревом.

Подпишись на канал в