«Роскачество» назвало самые вкусные мандарины

Эксперты проверяли цитрусовые по 426 показателям.

Самым вкусным сортом назван клементин - гибрид апельсина и мандарина. Плоды сплющенной сверху и снизу формы, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Продаются в России с октября.

Самыми сладкими мандаринами признали плоды сорта муркотт. Это гибрид мандарина и танжерина. Он небольшой, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками, но сочный и сладкий.

- Все исследованные мандарины, кроме отечественных (абхазских), были обработаны воском, - сообщается на сайте ведомства. - Однако, воск сам по себе неопасен. Он был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как покрытие фруктов и овощей для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и продаже. Чтобы смыть воск, достаточно помыть плод обычной теплой водой. Да и с кожурой мандарины все равно, скорее всего, никто не ест.

Специалистами «Роскачества» самыми сочными признаны абхазские мандарины.

- Не обращайте внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, а не показатель свежести плодов. Не берите «пухлые» мандарины с явно отстающей от мякоти кожуры. Скорее всего, они перезревшие или залежалые, - дали советы эксперты.

Подпишись на канал в