В водоохраной зоне реки Сысола в микрорайоне Кочпон-Чит гаражный комплекс возводиться не будет

Прокуратура выявила нарушения при проектировании объекта.

В ноябре текущего года в ходе проверки выявлено несоответствие проектной документации объекта капитального строительства «Квартал малоэтажной застройки в микрорайоне Кочпон и микрорайоне Чит «Гаражи-стоянки для автомобилей» требованиям природоохранного и градостроительного законодательства.

В нарушение требований Водного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ проектная документация не предусмотривала сооружения для сбора отходов от гаражного комплекса, строительство которого планировалось в водоохраной зоне реки Сысола.

Сточные воды с территории гаражного комплекса должны были сбрасываться в ливневую канализацию, которая не введена в эксплуатацию. Расстояние до фасадов жилых домов №5 и №13 по улице 65-летия Победы меньше установленных нормативами 25 метров.

- Кроме того, проектная документация не согласована с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Администрацией принято решение об отказе от строительства указанного гаражного комплекса.

Подпишись на канал в