Лечебные учреждения и школы Коми получат новый транспорт

В регион поступило 13 школьных автобусов и 13 карет «скорой».

Сегодня, 25 декабря, Глава Коми Сергей Гапликов вручил ключи от современной техники и.о. министра образования, науки и молодёжной политики региона Наталье Якимовой и министру здравоохранения Дмитрию Березину. Торжественная церемония состоялась на Стефановской площади города Сыктывкара.

- Мы благодарны Правительству Российской Федерации за то, что намеченные на этот год планы были выполнены полностью. В очередной раз мы получаем технику для нашей республики и будем продолжать поэтапно обновлять автопарк наших образовательных и медицинских учреждений. Наша задача – сделать всё для того, чтобы качественная и своевременная медицинская помощь была доступна всем жителям республики, а наши дети имели все возможности для получения качественного образования и развития, - отметил Глава.

13 новых автобусов отправятся в школы Сосногорска, Усинска, Воркуты, Печоры, а также Сыктывдинского, Удорского, Троицко-Печорского, Прилузского, Усть-Куломского и Ижемского районов.

Также 13 новых карет скорой помощи получат лечебные учреждения Ухты, Воркуты, Сыктывкара, Сосногорска, Печоры, а также Усть-Куломского, Княжпогостского, Ижемского, Прилузского, Удорского и Усть-Вымского районов.

Благодаря поддержке федерального правительства автопарки пополняются ежегодно. За три последних года республика получила 51 школьный автобус. Транспорт оснащён системой ГЛОНАСС и отвечает требованиям безопасной перевозки детей.

Кроме того, в рамках реализации программы Республики Коми «Доступная среда» в 2018 году за счет средств федерального бюджета приобретён специальный автомобиль для перевозки маломобильных групп населения.

Подпишись на канал в