Воркутинскую школьницу через соцсети шантажировал психопат

Злоумышленник пытался совратить несовершеннолетнюю.

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, который шантажом пытался добиться от 14-летней воркутинки интима. Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия» и пунктом «б» части 3 статьи 242 УК РФ «Распространение порнографических материалов среди несовершеннолетних».

Как сообщает региональный Следственный комитет, в сентябре прошлого года мужчина в социальной сети «ВКонтакте» вступил в переписку с несовершеннолетней девочкой из Воркуты, и, зная о ее возрасте, отправил несколько фото сексуального характера. Кроме того, обвиняемый скачал фотографии, выложенные на странице ребенка, отыскал в интернете изображение обнаженной женщины и, используя фотошоп, изменил изображение, подставив лицо несовершеннолетней. Затем он стал шантажировать девочку распространением этих «снимков» в социальной сети.

Испугавшись, несовершеннолетняя, находившаяся на занятиях в школе, сразу же сообщила о происходящем своему классному руководителю. В тот же день родители ребенка обратились за помощью в полицию. После проведения специальных технических мероприятий оперативники установили, что  противоправные действия в отношении юной воркутинки совершило лицо, находящееся во Владимирской области.

Пострадавшая воспитывается в благополучной семье, занимается спортом. Она глубоко переживала случившееся.

Обвиняемый, состоящий на учете врача-психиатра, в ходе следствия признал свою вину и раскаялся в содеянном. Собран комплекс доказательств причастности мужчины к совершению преступлений, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в