Предприниматель из Сыктывкара лишился 600 тысяч рублей, оформив заказ на непроверенном сайте

Злоумышленники создали двойник интернет-страницы, используя данные известного предприятия по продаже фурнитуры для сборки корпусной мебели.

В полицию Сыктывкара поступило заявление от руководителя общества с ограниченной ответственностью о хищении обманным путем крупной денежной суммы. Ущерб составил 627 тысяч рублей.

На электронную почту организации пришло письмо с предложением о сотрудничестве. Название фирмы было знакомо специалистам, поэтому они приняли решение о подписании соглашения на поставку товаров. Обговорив условия договора о приобретении фурнитуры для сборки корпусной мебели, представители связались с менеджером-продавцом по телефону. Товар было предложено оплатить сразу, до отгрузки.

Перечислив сумму, заказчики созвонились с поставщиками, чтобы убедиться в поступлении денежных средств на указанный в договоре номер банковского счета. Однако, в обозначенный срок товар так и не поступил.

- В ходе предварительной проверки установлено, что злоумышленники создали интернет-сайт, присвоив чужое название и полностью продублировав оригинал, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Подпишись на канал в