Нетрезвый разбойник из Ухты, напавший на таксиста, не смог избежать наказания

Мужчина отправится в места лишения свободы.

Ночью 30 августа 38-летний ухтинец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси к дому №43 по улице Ленина. Усевшись на заднее сиденье Renault Logan, он назвал адрес, куда ему необходимо было добраться. На выезде из двора пассажир выкрикнув фразу «Давай по-хорошему», приставил к шее таксиста нож.

Таксист был вынужден отдать пассажиру 2500 рублей и мобильный телефон. Однако через мгновение водитель не растерялся и схватил пассажира за рука.

В попытке вырваться злоумышленник порезал лезвием ножа обивку сиденья, после чего вырвался и убежал с места преступления. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

- Суд первой инстанции назначил виновному наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты обжаловала приговор, указав, что он чрезмерно суров, а также ссылаясь на достигнутое с потерпевшим примирение, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Однако приведенные защитой доводы не убедили суд второй инстанции, который, согласившись с позицией прокуратуры республики, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в