Осужденные сыктывкарской колонии сделали "сказочные" скамейки для одной из библиотек Коми

Администрация библиотеки уже не в первый раз обращается к ИК-25 за помощью.

5 сказочных скамеек для Национальной детской библиотеки Коми им. С.Я. Маршака изготовили осужденные исправительной колонии № 25 в рамках занятий кружка художественного и прикладного творчества. В ноябре текущего года в ИК-25 поступило письмо от администрации библиотеки с просьбой оказать им помощь в благоустройстве сказочной комнаты «У Лукоморья», которая переживала реконструкцию, а именно: изготовить им 5 детских скамеек.

Начальник ИК-25 Виктор Васильев не остался равнодушным к просьбе и дал рекомендацию руководителю кружка художественного и прикладного творчества Ерлану Сарбасову организовать изготовление скамеек в рамках кружковой деятельности (из остатков пиломатериала). На очередном совещании кружка была обозначена новая задача.

Осужденные с большим энтузиазмом отнеслись к выбору дизайна скамеек и сделали их действительно сказочными: две скамьи со ступой Бабы-Яги и три скамьи из маленьких пеньков.Скамейки пришлись по вкусу и сотрудникам библиотеки, и детям, которые находились на момент вручения в библиотеке. В знак благодарности администрация библиотеки 28 декабря организует квест по сказке «12 месяцев» для детей сотрудников ИК-25.

Администрация библиотеки уже не в первый раз обращается к ИК-25 за помощью в благоустройстве библиотеки. Ранее осужденные изготавливали для библиотеки демонстрационную шахматную доску, шахматный календарь, шахматный стол.

Подпишись на канал в