В России появилась новая профессия

Высокооплачиваемая, но очень ответственная.

В связи с тем, что с сегодняшнего дня вступают в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», принятые ещё в декабре 2017 года, в России появился новый вид профессиональной деятельности – инвестиционное консультирование. Подробнее об этом пишет «Российская газета».

Простыми словами должность будет называться «финансовый советник». На плечи таких консультантов ляжет большая ответственность. Их главной задачей станет предоставление рекомендаций по сделкам с ценными бумагами. Но не просто рекомендаций, а рекомендаций на основе индивидуального инвестиционного профиля клиента (сохранение или приумножение капитала, перспективы, степень риска и многое другое).

При этом некомпетентный совет консультанта даст клиенту право требовать возмещения убытков. Однако, если клиент изначально предоставит недостоверную информацию, что повлечёт за собой некорректное составление инвестпрофиля, то советник ничего возмещать не будет.

Издание отмечает, что услуги по инвестиционному консультированию смогут оказывать как юридические, так и физические лица, которые состоят в соответствующем реестре Банка России.

Подпишись на канал в