Общественная наблюдательная комиссия Коми проверила ухтинскую колонию

Нарушений не найдено.

20 декабря члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Елена Щербина и Людмила Ганова совершили плановую рабочую поездку в исправительную колонию № 24 в поселке Сирачой.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексея Гичева и начальника колонии Андрея Короткова члены ОНК проверили функционирование столовой для осужденных, где посетили кухню, варочный цех, зал для приема пищи, склад сухих продуктов, рыбный и мясной цеха. Далее члены ОНК проверили состояние и функционирование банно-прачечного комплекса.

После осмотра коммунально-бытовых помещений члены ОНК направились в кабинет начальника учреждения на территории жилой зоны и провели комиссионный прием осужденных по личным вопросам. Трем осужденным, обратившимся на личный прием, были даны разъяснения и рекомендации по интересующим их вопросам, - рассказали в пресс-службе УФСИН Коми. 

Выводы по результатам работы в ИК-24 члены комиссии записали в журнале посещений. Начальник исправительной колонии поблагодарил общественников за визит и сообщил о готовности к дальнейшему сотрудничеству.

Подпишись на канал в