Мошенники похитили у жителя Сосногорска более полумиллиона рублей

Злоумышленники обещали потерпевшему помочь вернуть денежные средства, потраченные им на фондовой бирже.

Жителю Сосногорска, 1967 года рождения, позвонила женщина, представившаяся сотрудником фондовой биржи. Незнакомка сообщила сосногорцу, что может оказать содействие в возврате денежных средств, потраченных им на фондовой бирже. Доводы собеседницы показались потерпевшему убедительными, и он согласился принять ее помощь.

Мужчина выполнил требования звонившей и перевел 7 счетов, названных злоумышленницей, 650 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

От подобных действий мошенников пострадали также жители Сыктывкара и Печоры.

Злоумышленник позвонил 23-летней жительнице Сыктывкара и представился сотрудником банка. Звонивший убедил потерпевшую в том, что ее карте грозит несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения мошеннических действий лжебанкир попросил сыктывкарку назвать данные банковской карты, после чего с нее было списано 297 тысяч рублей.

От действий мошенников, позвонивших с того же телефонного номера, пострадала и жительница Печоры. Потерпевшая, 1984 года рождения, поверила злоумышленнику, который назвался сотрудником службы безопасности банка, и назвала персональные данные по карте. После чего с нее было списано 21210 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Подпишись на канал в