В Коми усилят меры по обеспечению безопасности жителей на период новогодних и рождественских праздников

Об этом проинформировал Министр внутренних дел по Республике Коми.

Сегодня, 19 декабря, Глава Республики Коми Сергей Гапликов провел заседание.

- Предпраздничные мероприятия в городах и районах республики уже начались. Традиционно в предновогодние дни и затем в рождественские каникулы проходит много праздничных мероприятий, в том числе уличных гуляний. Прошу взять вопросы обеспечения безопасности людей в этот период на особый контроль и не снижать бдительность. Необходимо усилить охрану важных, потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, провести проверку противопожарного состояния объектов, где проходят праздничные мероприятия, - отметил Глава Республики.

По данным МВД по Республики Коми, в праздничных новогодних мероприятиях примут участие более 60 тысяч человек. На обеспечение общественного порядка планируется задействовать более 500 сотрудников органов внутренних дел. Дополнительно запланировано привлечь сотрудников Росгвардии по Республике Коми, представителей частных охранных организаций и казачества.

- В период подготовки и проведения праздничных новогодних мероприятий с 30 декабря 2018 года по 9 января 2019 года личный состав органов внутренних дел республики будет переведён на усиленный вариант несения службы, - рассказали в пресс-службе Главы Республики Коми.

В этот же период предусмотрена работа Оперативного штаба МВД по Республике Коми.

Запланированы проверки состояния улично-дорожной сети, а также исправности технических средств регулирования дорожного движения в местах, где планируется проведение праздничных мероприятий.

Предусмотрено выставление усиленных патрульно-постовых нарядов полиции к школам, культурно-зрелищным учреждениям, в местах, где установлены новогодние ёлки, возведены снежные городки.

Подпишись на канал в