Экс-глава Сосногорска выслушал приговор

Его признали виновным.

Сегодня, 19 декабря 2018 года, Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального района «Сосногорск» – руководителя администрации В.Шомесова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что Шомесов, занимая различные руководящие должности в администрации городского поселения «Сосногорск», администрации муниципального района «Сосногорск», администрации городского округа «Ухта», в 2010-2013 гг. при отсутствии законных оснований обманным путем приобрел право на 3-комнатную муниципальную квартиру в г. Сосногорске стоимостью свыше 2,8 млн. рублей. Желая скрыть данный факт, чиновник оформил право собственности на тёщу.

В ходе расследования уголовного дела экс-глава полностью возместил причиненный бюджету ущерб.

Суд признал экс-чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года.

Уголовное преследование в отношении Шомесова и бывшего руководителя ОАО «Водоканал» по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) судом прекращено ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности

Подпишись на канал в