Осужденные ухтинской колонии рисовали красками и пеной для бритья

Сотрудники психологической лаборатории провели занятие в рамках кружка «Арттерапия».

Целью мероприятия стала попытка помочь каждому осужденному взглянуть на свои достижения, ресурсы и перспективы со стороны, способствовать поиску путей самосовершенствования и улучшения качества жизни.

- Уникальность творческого эксперимента в том, что применялась нетрадиционная техника рисования – на пене для бритья, что было новым и ранее не использованным в проведении подобных занятий. Пена для бритья – необычная поверхность для рисования, она позволяет растягивать и закручивать краску в причудливые узоры, создавая неповторимый и необычный рисунок. Непредсказуемость результата делает эту технику интересной для творчества, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Республике Коми.

Осужденным было предложено представить себе ту жизнь, которой они бы хотели жить. Работа проводилась с закрытыми глазами. Была поставлена задача постараться представить образы. Занятие сопровождала классическая музыка.

В заключительной части каждый представил свою работу и проанализировал, какие ресурсы у него есть для достижения желаемого и что он может сделать уже сегодня.

Специалисты психологической службы отметили, что каждый участник занятия увидел свое будущее в позитивном ключе, рядом с родными и близкими на свободе.

Подпишись на канал в