Руководитель Минприроды Коми проверил, как идут работы по строительству полигона ТБО в Ижме

Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Руководитель Минприроды Республики Коми проверил, как идут работы по строительству полигона ТБО на 13-м километре автодороги Ижма-Ираёль.

Площадь будущего полигона 12,2 гектаров, на работы в 2018 году выделено 12 миллионов 288 тысяч рублей. На сегодня подрядчик, ООО «Изва - строитель», выполнил работы по расчистке строительной площадки и подъездной автодороги, разработке водоотводной канавы, устройству подъездных путей и водопропускной трубы и приступил к работам по ограждению полигона.

- Этап подготовительных работ идет по графику и будет завершен к 21 декабря 2018 года, - прокомментировал строительный процесс Роман Полшведкин. – Строительство полигона запланировано на 2018 – 2021 годы, общая стоимость объекта составит 210 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках Государственной программы Республики Коми «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды» в районе проводятся мероприятия по организации раздельного сбора отходов, на реализацию которых предусмотрено 2 миллиона 867 тысяч рублей. По муниципальным контрактам, заключенным администрацией Ижемского района с поставщиками, закуплены пресс для прессовки мусора в системе РСО, 40 контейнеров и 20 урн для раздельного сбора отходов, выполняются работы по обустройству 20 дополнительных площадок для контейнеров. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми. 

Подпишись на канал в